广西师范学院书画协会成立三十周年庆书画展圆满开幕
文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月12日 点击数: 字号:

 

本站讯(记者 董可)2018年6月9日上午9时30分,广西师范学院书画协会喜迎自治区成立六十周年暨书画协会成立三十周年庆书画展开幕式在五合校区体育馆内隆重举行。

莅临本次开幕式的领导嘉宾有广西硬笔书法协会主席广西师范大学美术学院教授周样先生,广西硬笔书法协会秘书长阮超先生,南宁市书法家协会副主席黄耀登先生,广西南宁市东方高校书画艺术联合会主席梁世熊先生,广西中医药大学、广西外国语学院等十五所驻邕高校书画社团的代表,广西师范学院美术设计学院党委副书记陈传忠老师,广西师范学院校团委刘文老师,美术设计学院书画协会指导老师张红坤老师,广西师范学院书画协会第二十三届会长杨太平同学,第二十八届会长林志成同学,第二十九届会长贺云科同学,第三十届现任会长张正华同学以及广西师范学院各个社团代表等。

一支来自广西中医药大学青囊汉服社团的开场舞《我寄汉服予明月》充分展现了我国的汉服文化。舞毕,现任会长张正华同学、美术设计学院党委副书记陈传忠老师、广西硬笔书法协会主席广西师范大学美术学院教授周样先生、南宁市书法家协会副主席黄耀登先生分别致辞。

“作为师院书协漫长历程中的一份子,我为书画协会眼前的一切感到谦卑,对各位老师和前辈赋予的信任心怀感激。每当我用心去感受如今三十岁的书画协会,只会觉得经历了漫长岁月中风雨洗礼的它是多么的可敬、可爱、可亲、可人。”张正华会长说,“在我的认识中,我们书协人以传承为核心,以发展为目标;这让我们每一个后来者都能迅速地融入到这个大家庭当中;书协人以培养自我为动力,以服务老师同学为成果,这让我们每一个举动都备受关注;书协人以学习为宗旨,以进步为风采,这才让我们的书画协会越走越精彩!”

陈传忠老师强调,此刻我们相聚在这里是对校书画协会过去三十年的回首,也将是我校更名大学后一个全新的开始,为我校传统文化艺术氛围奠定了根基。2018年是中国改革开放40周年,也是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,书画协会三十周年庆典紧扣认真学习,贯彻习总书记在文艺工作座谈会的重要讲话精神,歌颂改革开放和自治区成立六十周年所取得的伟大成就弘扬优秀传统文化,推动我校乃至全区驻邕高校书画社团的繁荣发展并围绕中国传统书画艺术历史悠久源远流长、根深叶茂。

周样先生说道,对于书画的美,是端庄厚重,是高艺优雅。能将我们浮躁的心安定下来,回归本有的清净。当代大学生,对中华传统文化的弘扬,是一个历史性的时代长期的一个重大使命,是一个民族自强自立长远的发展需要。他相信此次广西师范学院书协举办三十周年庆典书画展能够让大家感受到书画魅力的同时,进一步地推动本校的书画艺术氛围的进步,为自治区成立六十周年增添一丝光彩。并表示今后广西硬笔书法协会将为本校书协及驻邕高校的书协提供力所能及的帮助。

黄耀登先生表示这次展览作品丰富多样,章法合理,很吸引人,最真实地体现了各校学子的艺术精神。他强调中国书法博大精深,我们应该对传统文化有敬畏之心,经典的碑帖学习,锤炼手上功夫,拓宽视野,提高审美。这样我们一出手就有古人的味道,古人的气息,并介绍了书画形式新颖的方法。

本次书画展总共展示书画作品一百幅,其中由协会历届指导老师带动学生们创作作品共六十九幅,东方高校书画艺术联合会及广西大学、广西医科大学、广西民族大学等广西中医药大学等高校兄弟书协送来参展共三十幅,并特别邀请到周样先生为本次庆典题写的作品一幅。参展作品丰富多样,水平一流,充分将学生组织社团文化深入到我们心中。

三十年的风雨兼程到今天告一段落,书协人用汗水书写青春,用热情展望未来!

编辑:陈思颖

[打印文章] [添加收藏]
更多


上一篇:物流管理与工程学院举行“那一年,这一天”2018届毕业生晚会[ 06-12 ]

下一篇:没有了!
版权所有©广西师范学院红水河思想政治教育网站