大学生电子科学与技术学会召开第二十五届全体大会
文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月22日 点击数: 字号:

 

 

编辑:陈思颖

本站讯(记者 董可)2018年3月18号下午两点半大学生电子科学与技术协会召开第二十五届全体大会。主持人宣布会议开始,并介绍到场嘉宾有物理与电子工程学院副院长李光明,党委副书记蒙丽丽,大学生电子科学与技术协会指导老师曾忠宁,五个学长以及一个学姐。

 

接着由会长发言。她总结了上学期社团工作中的突出与不足的地方:“首先我们对会员进行了培训,在204中我们教大家学习了电子方面的基础知识,相信大家在学习中也有所收获,希望大家在这学期培训中继续坚持,这学期的培训中加入了一些有趣的东西,可以让大家多一些动手实践的机会,大家要珍惜这学期上课的机会。并表示这学期我们会继续在校内开展维修活动以及优秀作品评选活动。不足的就是,在培训的时候,很多人会缺少一些时间来学习。所以除了日常培训的时间,希望大家多来我们办公室学习交流。”

 

随后,技术部部长宣布学期培训内容安排,他强调这学期带大家学习编程。紧接着到了颁奖环节,奖项以及获得人数“新秀杯”分别是优秀奖十五人,三等奖三人,二等奖两人,一等奖一人;“创新杯“三等奖五人,二等奖六人,一等奖三人。获奖者由各嘉宾颁奖并合影留恋,之后创新部部长为获奖做了介绍和分析。

在播放完“回顾往昔,祝愿未来“的视频后,嘉宾以及指导上台致辞。

 

蒙丽丽老师表示二十五年来,电子科协从无到有,从小到大。长期以来,电科致力于大学生的社会活动,志愿者活动,创新创业等活动。她对电科的指导老师、学长、校友以及在座的各位同学们对电科的支持表示感谢,并祝贺电子科学与技术协会成立二十五周年。之后,两位学长跟大家讲述了自己的创业经历。

 

李光明院长说道:“电子科协是物电学院的一张名片,在这些年当中,我们取得了很多的成绩。希望大家能利用好这个平台,把自己该做的事做好,不要谈过多的想法,平时多花时间去学习。近几年的互联网+、创新创业等活动开展起来,电子科协能与创新创业活动挂钩,会给大家创造很多的机会。”

 

指导老师曾忠宁表示现在的时代光有知识改变不了命运,只有掌握知识并具备能力才可以改变命运,我们在学校里,要去培养自己各方面的能力,以后在社会上就能少走些弯路。”

 

快结束的时候,大会进行了十分钟与学长学姐老师们自由交流的环节,大家讨论得十分开心,最后主持人宣布会议结束。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多


上一篇:校青联2018年志愿者服务培训会[ 03-22 ]

下一篇:新闻与传播学院2018届毕业生晚会成功举办[ 06-12 ]
版权所有©广西师范学院红水河思想政治教育网站