陶行知研究会“不忘初心,逐梦前行”团日活动顺利举行
文章来源: 作者: 发布时间:2018年03月22日 点击数: 字号:

 

 

编辑:陈思颖

本站讯(记者 马楠)3月16日下午2时30分,陶行知研究会在我校五合校区文综楼915教室举行了“不忘初心,逐梦前行”团日活动。出席本次活动的嘉宾有文学院副教授,陶行知研究会指导老师石勇老师以及各兄弟社团代表。

 

活动现场播放了有关十九大的视频。通过视频,同学们学习十九大报告,了解中国特色社会主义进入新时代,有了新成就,新使命,新思想,新征程,新部署。激发出青年学生的使命感,让使命呼唤担当,让使命引领未来。

 

接下来,现场播放了共青团团史视频,让同学们了解共青团的发展路程,团支部书记李家华带领大家深入学习党团知识,并带领全场人员学唱共青团团歌。此外,值得祝贺的是,“陶行知研究会特别团支部”在团中央学校部于20 17 年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动中脱颖而出,荣获全国高校“活力团支部”荣誉称号。

 

在学习完十九大及党团知识后,就进入了有奖知识竞答环节,全场气氛达到高潮。

 

十九大是世界瞩目的大会,每位同学都有自己的感想。在分享环节,多位社团成员分享了自己对于十九大的感想。他们感叹祖国的强大,呼吁我们当代青年要吃苦耐劳,“青年新则国新,青年强则国强”,根据十九大指明的方向,不忘初心,追逐梦想。

活动尾声,陶行知研究会会长李依柠对本次活动做了总结。她表示此次活动举办的很成功,而且对社团未来的发展充满期待。陶行知研究会的指导老师石勇总结到此次活动学习十九大精神的目的达到了,并教育同学要树立远大的理想,要有志向,把自己的小目标和国家发展结合起来,知行合一,做一个对社会有用的人。

 

此次活动增进了同学们对十九大报告的了解,学习贯彻两会精神,动员同学们争当一个有梦想并敢于追梦的青年;并且让社团成员更好的熟悉团章,了解团史; 充分认识到团队合作的重要性,增强社团内部凝聚力。

 

党的十九大和两会是谋求国家发展的重大会议,作为新世纪的大学生,未来国家建设的栋梁,我们应该时刻牢记自己的责任和使命。

 

[打印文章] [添加收藏]
更多


上一篇:第三十六届校运会开幕式隆重举行[ 12-30 ]

下一篇:校青联2018年志愿者服务培训会[ 03-22 ]
版权所有©广西师范学院红水河思想政治教育网站