当前位置: 首页 > 陌上花开 > 好书推荐 > 正文

《虚实之间》

【发布日期:2012-05-18 】

内容简介

《虚实之间》内容简介:芮成钢的故事很多:合肥市高考状元;11年亲历达沃斯;第一个登上《纽约时报》商业版头条的中国媒体人;西方主流媒体眼中的青年意见领袖;《纽约时报》专栏作家;耶鲁大学最年轻的“世界学者”;澳大利亚前总理陆克文的好朋友;令福田康夫、布莱尔、丰田章男等人印象深刻的中国记者;两次在G20峰会上提问奥巴马并被全球直播……这是一个34岁年轻人少有的经历。

《虚实之间》是芮成钢的一部全新作品。

作为“杰出对话者”的芮成钢,将十几年职业生涯中不同凡响的交往与访谈、台前与幕后、公众话题与私人情谊一一生动叙述。

作为“尖锐提问者”的芮成钢,坦诚倾诉了“委屈”,还原了“真相”。

作为“英语比大多数美国人还好”的芮成钢,在书中分享了自己的英语“通关秘诀”,以及与人交往、交流的成功心得、成长路途中的关键选择等等。

南非前总统姆贝基曾说:“芮成钢是一位并非每个国家都拥有的世界级的记者和主持人。”

日本前首相福田康夫对芮成钢这样评价:“我为亚洲能有他这样优秀的媒体人感到自豪和骄傲,我对他的经历和思想都非常感兴趣。”

随书附赠“芮成钢专访精选”DVD,收入他与30位总统、总理、首相等国际政商领袖的精彩对话,感受“大人物”的眼界、智慧与胸怀。

作者简介

芮成钢,央视继白岩松、崔永元之后,最具影响力的新锐主播;24岁至今,采访了数百名国际政商领袖;第一个登上《纽约时报》头版的中国人。

2001年,国务院发展中心最年轻的客座研究员

2001年,被“世界经济论坛”授予“全球明日精英”称号

2002年,当选首批24名“美中杰出青年”(US China Young Leaders)

2002年,被评为“中欧杰出青年”(China Europe Young Leaders)

2005年,美国耶鲁大学校长亲自提名,成为耶鲁历史上最年轻的“耶鲁世界学者”(Yale World Fellow)

2010年,荣获《新周刊》年度节目主持人、最佳财经节目主持人

2010年,荣获第25届“金鹰奖”优秀主持人

2010年,荣获中国播音主持“金话筒”奖

2010年,荣获央视“十佳主持人”称号

编辑:贺涛