当前位置: 首页 > 陌上花开 > 好书推荐 > 正文

阿弥陀佛么么哒

【发布日期:2016-11-07 】

内容梗概

作家大冰2015年新书《阿弥陀佛么么哒》。[1]

《阿弥陀佛么么哒》一书记录了大冰十余年的江湖游历,以及他和他朋友们的爱与温暖的传奇故事。

这些故事与风花雪月无关,与鸡汤小清新无关,有的是无畏的奋斗和孤身的寻找,有的是疯狂的爱情和极致的浪漫……12个故事,12种善意,如点点星光与烛火,给所有心怀希望的人们以温暖和光芒。

请相信,这个世界上真的有人在过着你想要的生活。

忽晴忽雨的江湖,祝你有梦为马,随处可栖。[2]

作者简介

大冰,本名鄢冰,1980年出生于山东烟台,毕业于山东艺术学院,民谣歌手、作家、山东卫视主持人。自2002年起,主持山东卫视《阳光快车道》、《不亦乐乎》、《爱情来敲门》、《惊喜惊喜》、《爱拼才会赢》、《歌声传奇》、《天下第一刀》,2015年1月起主持《创意兵团》。2013年出版了游记《他们最幸福》,2014年出版了游记《乖,摸摸头》,入选第六届中国图书势力榜年度十大好书。

二流主持人/二流作家/二流民谣歌手/老背包客/不敬业的酒吧掌柜/油画科班/手鼓艺人/业余皮匠/业余诗人/西藏控/资深丽江混混/重症失眠患者/禅宗临济弟子。

好句摘抄

喜欢就好好喜欢,别把执着当认真,放弃当放下,随意当随缘。还有一句:娑婆大梦,日日黄梁,若真的喜欢,就别抗拒遗憾。

诗难果腹养心肺,酒不解渴润平生。

乌云怎能留得住落下的雨水,眼眶怎能留得住我掉下的眼泪

愿你我既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯。

我虽亦旅行了许多年,但是个笃定反对盲目流浪的人。我并不认为旅行是包治百病的万能金丹,也从未鼓动过任何人去搞“说走就走”式的盲目旅行,之所以洋洒万言来记录这个故事,是因其旅行和流浪并不盲目,并未远离生活,且有尊严。一分钱不花的穷游不牛B,免费蹭吃蹭喝蹭车的穷游也不牛B,一个人有多大本事,才能走多远的天涯。世界那么大,你是需要去看看,但记得带着尊严去看,看完后要记得回家。

每个有故事的人都有一个共性:他们有生活。

命运善嫉,总吝啬赋于世人永恒的平静

编辑:聂洁贤