当前位置: 首页 > 陌上花开 > 文化之旅 > 正文

我校组织开展红色影片《湘江1934·向死而生》观影活动

【发布日期:2020-12-01 】

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以“传承红色基因,弘扬红色文化”为主题定位,落实好中央对红军长征湘江战役的有关指示精神,为传承红色精神、弘扬红色文化,11月24日晚,我校在武鸣校区田径场组织了约一千名学生观看了红色影片《湘江1934·向死而生》。

该影片由广西壮族自治区党委宣传部立项指导,是国内首部采用动画形式表现“湘江战役”重大题材的影片,是纪念湘江战役85周年献礼作品。影片以85年前“湘江战役”为历史主线,从红军小战士、壮族放牛娃两位少年视角出发,深度刻画和还原了红军长征时期的人物画像,展现革命先辈们对共产主义事业的崇高的信仰和赤胆忠心,以及浓浓的军民鱼水情。

85分钟的电影情节跌宕起伏,观影的学生深为感动。观看电影结束后,同学们纷纷表示以动画的形式展现革命历史十分新颖,点燃了爱国情怀,具有重大的教育意义。不仅增强了对于革命峥嵘岁月的认识,还深深明白今天和平富强安康的幸福生活来之不易,更需要以青春之我,绽放青春之火,积极投身到新时代中国特色社会主义建设的新长征。

【来源:学校新闻网 学工处 编辑:钟采娟】