当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 红水涛声 > 正文

改善大学生弱体质 该让时间迈开腿

【发布日期:2015-09-11 】

日前《中国青少年体育发展报告(2015)》发布。报告中提到,持续下跌20年的青少年身体素质有所改观,但是当前大学生体质健康下滑趋势依然没有得到遏制,甚至很多指标上不如中学生,尤其是在爆发力、耐力和速度上。

这样一个结果不得不说让许多人大跌眼镜。若在时间上进行对比,大学生的空余时间比起“朝五晚九”高中生来说,多上了好几倍都不止。同时,与中学相比,大学没有了繁重的课业,大学生的精力也十分富余。在充足的时间精力之下,大学生的身体素质却不如中学生,那这些时间精力都去哪儿了?这个问题不难回答,在网络、电子科技高速发展的今天,大学生大部分的课余活动都交付于手指之上,时间与精力也凝固在手指之上,随着敲击键盘滑动屏幕而一点点流逝。

“世界那么大,我想去看看”,许多人都有这样的梦想,但只有灵活的双手却没有强健的双腿,又如何亲自去领略这美丽的世界?解放双手,让时间迈开腿,大学生的弱体质也会大步流星地迈向健康强健。(本文仅代表个人观点)

编辑:杨福禄