当前位置: 首页 > 新闻聚焦 > 图文速递 > 正文

我校历史文化协会举办第六届家乡文化讲解大赛

【发布日期:2020-12-07 】


露从今夜白,月是故乡明”。为了增强青年大学生的家国情怀,提高广大学子的文化素养以及语言讲解能力,激发学生对家乡文化的探究兴趣,更好地传承和发扬家乡文化,12月5日下午14:30,历史文化协会在五合校区的文理综合楼301举行以“展家乡风采,扬家国情怀”为主题的家乡文化讲解大赛决赛。历史系教授黄义英,历协的指导老师庞广仪,以及各社团代表出席了本次家乡文化讲解大赛决赛。

EFFD9

主持人黎昕汝和覃驿翔介绍了到场的老师和嘉宾后,宣布决赛正式开始。接着,会长严健围绕着本次决赛进行发言,同时也表达了对历协的美好祝福和期盼。决赛过程中,每一位选手都从容不迫,从美食、美景、旅游特色、风土人情等方面介绍自己的家乡,同时也感受到从其中传来的浓浓故乡情。除此之外,决赛中途还穿插了观众抢答互动环节,通过拨打指定电话的形式答题,观众们积极参与其中,不仅使现场氛围更加火热,又加深了对各地家乡文化的了解。决赛的最后,历协的指导老师庞广仪发表致辞,在致辞中,老师对认真负责本次活动的工作人员和到场的嘉宾表达了谢意,同时也对历协的发展提出了建议。经过选手们激烈的比拼,莫绍海同学荣获一等奖,陆咏晴和周小同学荣获二等奖,阳芳莉和蒋海燕、唐文慧和夏结淳、赵辰莹和郝芷若同学获得了三等奖。


本次的家乡文化讲解大赛,给同学们提供了一个展现家乡特色和文化的舞台。也期待大家在今后的学习和生活中,更好地宣传家乡文化,弘扬家国风采。

112B8

【文章来源:廖彩虹 编辑:潘家玲】